Добавить магазин

Обувь зима 2013

Конечно, главными требованиями к зимней обуви являются комфортность и надежная защита от холода. Однако это не значит, что красоту и стиль нужно принести в жертву практичности. Обувь зима 2013 радует модниц возможностью чувствовать себя комфортно и при этом выглядеть ультрамодно. Дизайнеры в нынешнем сезоне постарались соединить функциональность и красоту в женской зимней обуви.

Такая возможность появилась благодаря используемым материалам. Зима 2013 отличается стремлением к естественности: в изготовлении обуви используются натуральная кожа, замша и мех природных тонов.

Виды и модели обуви 2013 

Первые места в рейтинге самой модной обуви зимы 2013 занимают ботфорты и ботильоны. В почете высокий, но устойчивый каблук (устойчивый – непременное условие для безопасной ходьбы по нашим улицам зимой). По-прежнему популярной остается танкетка. Уверенно переходит в нынешнюю зиму и платформа. Декор из меха с длинным ворсом – еще одно условие капризной моды.

Теперь немного подробнее о цветах, материалах и прочих деталях модной женской обуви грядущей зимы.

Шнуровка. Тренд, который завоевал подиумы. Нынешней зимой шнуровка может и должна украшать ботфорты, ботинки, ботильоны и сапоги. Причем красоваться она может не только на привычных для обуви местах, но и на каблуке, и на задней части голенища.

«Звериные» мотивы. Леопардовые и зебровые раскраски, возникшие в сезоне 2013 заново, не оставят нас и зимой. В модной обуви они запестрят в виде вставок и вкраплений. Все та же полоска под зебру и леопарда, имитация кожи рептилий - это по-прежнему модно.

Естественные цвета. Карамель, персик, песок, шоколад – замша «природных» оттенков должна присутствовать в обуви самых смелых модниц. Конечно, замшевые ботильоны в нашем климате – это не слишком практично. Однако элегантность мягких, уютных сапожек просто покоряет. Этой зимой разрешается не устоять и позволить себе замшевую роскошь. Очень женственно и очень модно. Одно условие: длина ботильонов должна быть чуть выше щиколотки.

Мех. И еще несколько слов о самом популярном тренде сезона. Он просто повсюду. И на отворотах, и в виде вставок на голенище, и даже на каблуках. Меха этой зимой много быть не может. Особенно повезло поклонницам милитари: модные полусапожки с меховым отворотом будут как нельзя кстати в Вашем гардеробе.

Сочетания материалов. Очень модно и элегантно будут смотреться модели, сочетающие два материала. Так, замшевые вставки на кожаных ботфортах – еще один важный мотив сезона. Цвета непременно натуральные – черный, рыжий, серый, беж (кожа и замша не должны контрастировать). Высокий каблук и ниспадающий на него изящный ремешок – и Вы почувствуете себя королевой. Помните только о том, что ботфорты – вещь опасная: грамотно сочетайте их с одеждой и аксессуарами.

Обувь зима 2013 дает, в общем-то, полную свободу выбора. В разнообразии моделей любая модница найдет что-нибудь по душе. Кроме того, в нынешнем сезоне модная обувь – это комфортная обувь. Не отказывайте себе ни в чем.

студия YonaStudio