Добавить магазин

Обувь 2013

Удобная обувь и модная обувь – далеко не всегда одно и то же. Многим приходится выбирать между репутацией модницы и личным комфортом. Но, кажется, в следующем году эта проблема наконец решится. Модная обувь 2013 обещает быть удобной для стильных горожанок.

Ассортимент и модели обуви 2013

Ассортимент обуви 2013 останется примерно таким же: ботильоны, ботфорты, сапожки, ботинки, туфли самых разных моделей. То есть все знакомое, любимое, комфортное. Изменения, как предполагается, коснутся исключительно конструкции моделей. Так, популярный в модном сезоне 2013 мех сбросит свои позиции. Однако еще более возрастет интерес к набирающей обороты шнуровке. В следующем сезоне она будет, пожалуй, на всех видах обуви. Туфли от Carolina Herrera отражают эту тенденцию со всех сторон: шнуровка у них как впереди, так и сзади.

Популярным будет аристократическое кружево, более привычное для нас в одежде.

Из 70-80-ых вернутся к нам сапожки типа «казачок» - прямое голенище и складки на щиколотке, высокий утолщенный каблук. Модель обещает быть очень стильной и удобной.

Чрезвычайно актуальны будут туфли в стиле Мэри Джейн – с черезподъемными ремешками.

Фактура и цвет

В моде 2013 предпочтительны будут натуральные материалы: замша, кожа. Кожа будет особенно популярна – матовая, блестящая, тисненая под рептилий (питон и крокодил будут вызывать особый восторг). Очень необычными кажутся сапожки от Prada – своеобразный гибрид из туфель и сапог-чулок. Голенища сапог выполнены из мягкой кожи, а низ сделан в виде туфель и контрастирует с чулком по фактуре (сочетания блестящая и матовая кожа или тисненная и гладкая).

Соответствующей будет и цветовая гамма – в почете натуральные оттенки, привычные для обуви: черный, коричневый, синий, бордовый. Конечно, в летнем ассортименте встречаются и более экспрессивные варианты – изумрудно-зеленый, ярко-желтый, красный.

Каблук

Особо хочется сказать про каблук обуви нового модного сезона 2013. Здесь тоже все подчинено комфорту обладательницы пары сапожек или туфель. Обувь на каждый день имеет низкий и средней высоты каблук. Не выходящая из моды шпилька, естественно, сохраняет свой авторитет, однако только для самых торжественных случаев. Но нужно сказать, что туфли для особенного выхода не отличаются роскошью. Это могут быть обыкновенные лодочки на шпильке. Очень элегантно!

С носочной частью модной обуви тоже все решается в пользу комфорта и здоровья: носы скругленные.

В общем, обувь 2013 порадует всех модниц, которые любят комфорт.

студия YonaStudio