Добавить магазин

Зимние женские сапоги

Наступление холодов заставляет все чаще присматриваться к витринам обувных магазинов: пережить нашу непредсказуемую зиму без надежной обуви непросто. Поэтому выбрать подходящую модель – это только полдела. Тем более что выбор сегодня велик: и белорусские, и иностранные производители предоставляют возможность искать «свою» пару среди множества. А вот как правильно купить зимние женские сапоги? На что обратить внимание в первую очередь? Попробуем разобраться вместе.

Зимние женские сапоги 

Материал и фурнитура

Что касается подошвы, то она должна хорошо держать тепло и быть достаточно устойчива. Предпочтительный материал – термоэластопластик и эластомер. Толщина подошвы должна быть более пяти миллиметров.

На вопрос: «Из чего должна быть сделана зимняя обувь?» сегодня каждый белорус, пожалуй, ответит: «Из кожи». И будет прав. Натуральная кожа лучше сохраняет тепло и при этом позволяет ногам «дышать». Кроме того, кожаные сапоги дольше носятся и сохраняют внешний вид, чего не скажешь, например, о замшевых изделиях. Однако знаете ли Вы, как отличить настоящую кожу от кожзама? Ведь применение современных технологий сильно стирает эту разницу. Возьмите на вооружение следующие советы, которые помогут Вам при выборе зимних сапог:

Чтобы кожаные сапоги дольше сохраняли первозданный вид, обратите внимание и на фурнитуру и отделку. Вообще, зимние женские сапоги должны быть украшены по минимуму. Подумайте сами: один вылетевший камешек или страз нарушит композицию на поверхности сапога, а значит, испортит их внешний вид в целом.

Модные кисти, шнуры и заклепки проверьте на прочность – они не должны болтаться. Остатков клея также не должно быть видно.

Примерка

Убедившись в качестве изделия, можете приступать к примерке. Но помните: примерка зимних сапог имеет свои правила. Отправляясь за покупкой, прихватите с собой плотный носок – такой, на который Вы будете надевать новые сапоги зимой. Это необходимо, чтобы позже Вам не пришлось удивляться, почему такой удобный в магазине сапожок стал вдруг тесен при ходьбе. Однако и не переусердствуйте в своей предусмотрительности: не надо покупать обувь с маленьким «запасом» в размере. Конечно, в тесных сапогах Вам будет некомфортно и холодно, но и на размер больше зимнюю обувь покупать не стоит. Во-первых, она имеет свойство разнашиваться. А болтающаяся в сапоге нога – не большее удовольствие, чем сдавленные пальцы. Во-вторых, далеко не все носят зимние сапоги на теплый носок. Если Вы большую часть времени проводите в машине и, соответственно, надеваете сапоги на обыкновенный чулок, то стоит ли Вам «рассчитывать» размер под предполагаемый плотный носок?

Женские зимние сапоги могут таить и еще одну проблему, которую следует предупредить еще на этапе примерки: узкое голенище. Застегните полностью сапог и пройдитесь по залу: икры не должны быть сдавлены.

Выбор сапог

Даже если Вы выбрали очень узкую модель, ничто не должно сжимать ногу. Возможно лишь незначительное сжимание, если сапоги сделаны из натурального материала: он подвергается растяжению. В случае малейшего дискомфорта в сапогах из кожзама сразу откажитесь от такой модели, чтобы не пожалеть о покупке зимой.

Модные женские сапоги зима 2013-2014

Модные сапоги зима 2013-2014

Модные женские сапоги 2013-2014

 Модные женские сапоги 2013-2014

Модные женские сапоги

 

 

студия YonaStudio