Добавить магазин

Обувь осень-зима: особенности выбора

Наступление холодов вынуждает нас критично пересмотреть свои прошлогодние осенние и зимние вещи. Иногда в результате такой ревизии появляется необходимость отправиться в магазин одежды и обуви. Особое внимание в таких случаях по праву уделяется обуви. «Держи ноги в тепле» - это правило известно всем, и ему лучше не изменять. Защита ног от холода и сырости – первостепенная задача при выборе новой пары осенней и зимней обуви. Тем более в нашем климате, где так непредсказуема погода.

Итак, обувь осень-зима: учимся правильно выбирать качественную защиту для ног.

Размер. Замечено, что женщина пытается всячески себя «ущемить» в размере, будь то одежда или обувь. Эта попытка казаться меньше, изящнее, женственнее особенно опасна при выборе обуви. Ведь если талию можно сделать стройнее с помощью корсета, то размер ноги изменить невозможно. Милые дамы, выбирайте обувь по размеру. А при выборе зимней обуви следует еще учитывать теплый носок. Помните, что тесная обувь не только не защитит Вас от холода, но и может навредить здоровью.

Подошва. Подошва обуви для осени и зимы должна быть толще, чем в летней обуви: ботинки должны удерживать тепло. Особенно это касается детской обуви. Однако при выборе детских сапожек или ботинок обратите внимание и на то, чтобы подошва не была слишком тяжелой, иначе ребенку будет трудно двигаться.

Материал. Хорошая обувь должна быть изготовлена из натуральной кожи. Особенно это касается сезона осень-зима. Кожа позволяет ногам «дышать» и не дает скапливаться влаге. А это главные условия для Вашего комфорта и здоровья. Если обувь осень-зима из натуральной кожи Вам кажется очень дорогой, приобретите понравившуюся пару из искусственных материалов, но с внутренней отделкой из кожи или замши.

Замша как материал для изготовления обуви тоже имеет отличные характеристики. Кроме того, замшевая обувь всегда выглядит нарядно и элегантно. Однако подумайте, прежде чем приобретать модные осенние сапожки с замшевой поверхностью: слякоть и лужи – вечные спутники нашей осени и зимы – очень скоро сделают уютную пару непригодной для носки.

Мода или здоровье. Выбор серьезный. И особенно он актуален при выборе обуви для нашей суровой зимы. Дизайнерское решение той или иной модели – фактор, конечно, важный. Однако если в этом сезоне моден высокий каблук, стоит все-таки задуматься, чем может обернуться Ваша погоня за модой в гололед. Да и вообще, обувь на каждый день должна иметь каблук не выше 4 см. Еще один важный момент – носовая часть обуви. Откажитесь от зауженных носков: они, сдавливая ступню, замедляют кровообращение. В такой обуви Вам не только будет все время холодно – Вы рискуете здоровьем своих драгоценных ножек.

студия YonaStudio