Добавить магазин

Одежда в стиле милитари

Всякий стиль в одежде имеет свой пик популярности. Длится он, как правило, один-два сезона – таковы законы моды, переменчивой и капризной. Стиль милитари, кажется, выпадает из этого правила. Уже который год дизайнеры включают в свои коллекции элементы «военного» стиля, обращаясь к разным эпохам. Так, в уходящем сезоне 2012 актуальной была наполеоновская тема: яркие сочетания, контрастность, богатство декора, блестящие эполеты. Причем касается это как женской, так и мужской одежды. В чем причина такой неугасающей популярности стиля, обращающего наши взоры то к наполеоновской Франции, то к военным стилям Второй мировой?

Законы стиля

Стиль милитари интересен тем, что пользуется одинаковым успехом как у представителей сильной половины человечества, так и у хрупких девушек. В Минске искать такую одежду стоит либо рядом со спортивной экипировкой, либо с одеждой унисекс. Это оправдано тем, что милитари – одежда для активных людей, выбирающих в первую очередь практичность и комфорт.

В цветовой гамме этой одежды преобладают коричневый, болотно-зеленый, хаки. Из материалов используются чаще деним, кожа, иногда – кашемир. Крой одежды в стиле милитари всегда подражает военной униформе: четкие прямые линии, массивность, строгость. Это касается как одежды, так и обуви, и аксессуаров. Пальто заимствует формы у шинели, рубашка – у гимнастерки, ботинки – у грубых военных берцов.

В отделке тоже угадываются военные мотивы: множество карманов, сверкающие пуговицы в два ряда, погоны, воротники-стоечки, декоративные медали. Все это может быть дополнено тесьмой или бахромой в духе праздничного одеяния военных наполеоновских армий.

Аксессуары в стиле милитари тоже не отличаются изящностью: массивные кожаные браслеты, кулоны в виде пулек, тяжелые ремни с массивной пряжкой.

Хрупкость и брутальность

Может создаться впечатление, будто одежда в стиле милитари создает только грубые, брутальные, тяжеловесные образы. Это не совсем так. Многие коллекции изысканной и очень женственной одежды включают элементы этого стиля, не теряя при этом легкости и изящества. Так, брюки-галифе цвета хаки из легкого свободного материала никак не утяжеляют женский образ. То же самое касается топа с камуфляжной окраской, если он надет вместе со шпильками и однотонными темными леггинсами.

Очень элегантно и женственно смотрится платье с жакетом, выдержанное в стиле гусарского наряда. Сложно испортить романтичный образ и длинными сапогами с заправленными в них узкими брюками цвета хаки.

Выдержать стиль и выглядеть при этом хрупкой и нежной поможет и обыкновенный аксессуар – сумка, ремень, очки, браслет или брошь с милитаристскими элементами. Аксессуары и одежда в стиле милитари – это отличный способ выглядеть дерзкой и уверенной, не теряя природной грациозности и женственности.

студия YonaStudio